2019.04.29
Sony Interactive Entertainment Korea

개인정보처리방침 변경에 대한 공지

안녕하세요.

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아입니다.

 

개인정보처리방침 변경에 대한 안내 말씀 드립니다.

변경사항

개정 전

개정 후

비고

버전 8.0 (2018년 11월 01일)

 

의의

PLAYSTATIONTM NETWORK (PSN)을 통하여 제공되는 PlayStationTMStore 및 게임 내 스토어(in-game store), 온라인 게임, 대화, 가상 커뮤니티 등을 포함한 “PSN” 서비스를 이용하시는 경우,  (주)소니인터랙티브엔터테인먼트코리아 (이하 “개인정보처리자”)는 정보주체(계정 소유자를 의미함)의 개인정보를 수집합니다. 이미 PSN에서 사용가능한 계정을 등록하여 사용하고 계신 고객님께서는 계정 생성을 위한 별도의 가입 절차가 요구되지 않습니다. 

버전 9.1 (2019년 05월 07일 예정)

 

1. 목적

Sony Interactive Entertainment Inc. (이하 “개인정보처리자”) 는 PLAYSTATIONTM NETWORK (PSN) 을 통하여 제공되는 PlayStationTMStore 및 게임 내 스토어 (in-game store), 온라인 게임, 대화, 가상 커뮤니티 등을 포함한 “PSN” 서비스를 이용하시는 정보주체 (계정 소유자)의 개인정보를 수집하고 있습니다. 이에 개인정보처리자는 정보주체의 개인정보를 중요시하며 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 개인정보보호 관련 법규 및 각종 법규를 준수하고 있습니다

 

회사 주체 변경 및 문구 수정

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

 

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

[신설]

6) 항목: PSN 내 신용카드결제정보, 지갑 충전 및 구매 내역, 다운로드한 콘텐츠

신용카드결재정보 수집 조항

신설

3. 개인정보의 제3자 제공

 

나. 소니 그룹 내 정보의 제공

•  제공받는자: Sony Interactive Entertainment LLC, Sony Interactive Entertainment Inc

 

4. 개인정보의 제3자 제공

 

2. 소니 그룹 내 정보의 제공

1)     제공받는자: Sony Interactive Entertainment LLC 및 ㈜소니인터랙티브엔터테인먼트코리아

 

제3자 제공자 내용 변경

4. 수집한 개인정보의 처리위탁

 

수탁업체명: 위탁의 목적

•      Sony Interactive Entertainment LLC”: “PSN” 시스템 운영

•      NICE평가정보㈜: 본인확인, 불량회원의 부정이용방지, 비인가 사용방지

•      ㈜트랜스코스모스코리아: 콜센터

•      ㈜씨어스테크놀로지: A/S

•      CJ대한통운㈜: 배송

•      ㈜케이지이니시스: “PS Store 카드” 결제 대행”

•      주식회사 LG CNS: “PS Store 카드” 결제 대행, 대량 문자 발송 대행

•      Salesforce.com, inc.: 대량 이메일 발송 대행

•      엔에이치엔페이코 주식회사: “PS Store 카드” 결제 대행

•      주식회사 카카오페이: “PS Store 카드” 결제 대행

 

재수탁업체명

•      (주)트랜스코스모스코리아: 고객 상담 및 문의

 

 

5. 수집한 개인정보의 처리위탁

 

1.     수탁업체명: 위탁의 목적

1)    Sony Interactive Entertainment LLC”: “PSN” 시스템 운영

2)    ㈜소니인터랙티브엔터테인먼트코리아: PSN 서비스 관련 광고 및 프로모션, 환불 처리

3)    NICE평가정보㈜: 본인확인, 불량회원의 부정이용방지, 비인가 사용방지

4)    ㈜트랜스코스모스코리아: 콜센터

5)    ㈜씨어스테크놀로지: A/S

6)    Salesforce.com, inc.: 대량 이메일 발송 대행

 

재수탁업체명

1)    CJ대한통운㈜: 배송

2)    주식회사 LG CNS: 대량 문자 발송 대행

 

수탁업체 및 재수탁 업체명 변경

 

12. 국내 대리인

 

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 본 개인정보처리자는 아래의 대리인을 국내 대리인으로 지정 및 운영 하고 있습니다. 해당 국내 대리인은 동법에서 정한 1. 개인정보 보호책임자의 업무 2. 통지·신고 및 소명 3. 물품·서류 등의 제출 업무 등을 대리 할 것 입니다.

 

국내 대리인

성명: ㈜소니인터랙티브엔터테인먼트코리아

주소: 서울시 강남구 테헤란로 134, 포스코타워역삼 8층

대표이사: 안도 테츠야

전화: 02-6677-7771

이메일: SIEK-Legal-Representative@sony.com

국내대리인 조항 신설

11. 개인정보 보호책임자 및 보호담당자

 

개인정보 보호책임자

성명: 안도 테츠야

전화: 02-6677-7771

e-mail: siek-personalinfo01@sony.com

 

개인정보 보호 담당자

성명: 송문공 과장

소속: CS Div.

전화: 02-6677-7771

e-mail: siek-personalinfo02@sony.com

 

 

13. 개인정보 보호책임자 및 보호담당자

 

개인정보 보호책임자

성명: 타이노 사토시

소속: Sony Interactive Entertainment Inc.

전화: 02-6677-7771

e-mail: siek-personalinfo01@sony.com

 

개인정보 보호 담당자

성명: 고인호 부장

소속: ㈜소니인터랙티브엔터테인먼트코리아 영업 및 마케팅사업부 총괄

전화: 02-6677-7771

e-mail: siek-personalinfo02@sony.com

 

개인정보 보호 책임자 및

담당자 변경

※ 본 변경 사항들은 2019년 5월 7일부터 그 효력이 발생합니다.