FAQ

FAQ

Q: PS Plus로 받은 무료 게임은 계속 플레이할 수 있나요?

A: ‘라이브러리에 추가’한 무료 게임은 PS Plus 멤버십에 이용 기간 중이라면 언제나 자유롭게 다운로드하여 횟수나 시간에 제한 없이 이용할 수 있습니다.
(※ PlayStation™Store에서 배포가 중단된 콘텐츠인 경우는 제외)

Q: PS Plus 무료 게임/한정 콘텐츠는 언제 다른 거로 바뀌나요?

A: 현재 매월 주기로 갱신되고 있습니다.
※ 콘텐츠에 따라 배포 기간이 달라질 수 있습니다. 별도로 기간 한정 특전 등을 제공하는 경우도 있으므로 정기적으로 PS Store를 확인하는 것을 추천합니다.

Q: 다른 나라에는 OOO를 주는데, 어째서 우리나라에는 없는 건가요?

A: 국가별로 콘텐츠 이용 권리 및 발매 일정 등의 사정에 따라 서로 다른 콘텐츠를 제공할 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

Q: PS Plus 회원 전용 할인은 어디에서 확인할 수 있나요?

A: PS Store에서 할인 판매하는 콘텐츠에는 PS Plus 회원 전용 할인율이 함께 표시되어 있습니다. PS Plus 회원 전용 할인 상품을 한 눈에 확인하고 싶은 경우 PS Store 내 PlayStation®Plus 카테고리를 선택하여 [모든 할인 콘텐츠]를 확인해 주시기 바랍니다.

Q: 온라인 스토리지는 어떻게 사용할 수 있나요?

A: PS Plus 회원이 되면 게임의 세이브 데이터를 온라인 스토리지에 저장하거나 온라인상의 저장 데이터를 내 기기로 다시 다운로드 할 수 있게 됩니다. 또한, 자동 업로드 기능을 통해 플레이한 게임의 세이브 데이터를 자동으로 백업하도록 설정할 수 있습니다.
자세한 사항은 다음 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

※ 저장 데이터 설정 방법: http://manuals.playstation.net/document/kr/ps4/settings/data_system.html

Q: 자동 업데이트는 어떻게 사용할 수 있나요?

A: PS Plus 멤버가 되면, PlayStation®4가 켜지거나, 대기 모드일 때 저장 데이터를 자동으로 업로드할 것인지 선택할 수 있습니다. 여기에는 트로피 동기화 및 최신 게임 업데이트, 지정된 온라인 게임 저장 업로드 등이 포함됩니다.
자세한 사항은 다음 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

※ 자동 업데이트 설정 방법: http://manuals.playstation.net/document/kr/ps4/settings/autoupdate.html

Q: PlayStation®4의 셰어플레이는 어떻게 사용할 수 있나요?

A: 셰어플레이는 나(호스트)의 게임을 상대방(비지터)과 최대 60분 동안 공유할 수 있는 기능입니다. 비지터가 공유하고자 하는 게임을 가지고 있지 않아도 셰어 플레이가 가능합니다. 셰어 플레이를 통해 가능한 플레이 방법은 다음과 같습니다.
1) 화면의 공유 : 호스트의 게임 화면을 비지터에게 보여줍니다. 호스트가 조작하는 게임 화면을 비지터가 볼 수 있게 되는 기능입니다.
2) 비지터가 호스트 대신 플레이 : 조작을 비지터에게 넘겨서 비지터가 직접 호스트의 게임을 플레이할 수 있게 합니다. 조작 권한을 넘겨주기 위해서는 호스트가 PS Plus에 가입되어 있어야 합니다.
3) 함께 플레이 : 호스트와 비지터가 함께 게임을 할 수 있습니다. 함께 플레이하기 위해서는 호스트와 비지터 모두 PS Plus 회원이어야 합니다.

자세한 사항은 다음 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

※ 셰어플레이 사용 방법: http://manuals.playstation.net/document/kr/ps4/share/about_share.html

Q: PS Plus 멤버십이 종료되면 어떻게 되나요?

A: PS Plus 회원일 때 라이브러리에 추가해둔 무료 게임을 더 이상 이용할 수 없게 됩니다. 또한, 일부 콘텐츠를 제외한 대부분의 게임에서 온라인 멀티플레이를 이용할 수 없게 됩니다. 회원 전용으로 제공한 콘텐츠 중 테마와 아바타는 PS Plus 회원이 아니더라도 계속해서 사용할 수 있습니다. 할인된 금액으로 구매한 모든 유료 콘텐츠는 멤버십이 종료되더라도 추가 결제 없이 계속해서 이용할 수 있습니다.

Q: 멤버십이 만료됐는데 나중에 다시 가입하고 싶습니다. 재가입하면 기존 콘텐츠를 다시 사용할 수 있나요?

A: 네, 동일한 계정으로 다시 회원에 가입하면 과거 회원일 때 라이브러리에 저장한 회원 전용 콘텐츠를 다시 이용할 수 있습니다.

Q: 회원일 때 추가로 이용권을 구매하거나 멤버십을 추가해주는 프로모션 코드를 사용할 경우 이용 기간이 늘어나나요?

A: 네, PS Plus 이용권을 추가로 구입하거나 추가 멤버십을 적용하여 PS Plus 이용 기간을 연장할 수 있습니다.

※ 현재 이용 기간은 계정 관리 화면 (PS4™ 상 [설정] > [계정 관리] > [계정 정보] > [PlayStation 정기 서비스] 혹은 https://asia.playstation.com/ko-kr/account/에 접속 후 [PS Plus 세부 사항] > 이용 중인 PS Plus 상품 선택을 통해 확인할 수 있습니다.
※ 홍보용으로 발행된 일부 이용권의 경우 이용 중인 멤버십에 추가로 사용하여 전체 PS Plus 이용 기간을 늘릴 수 없는 경우가 있습니다. 각 이용권에 기재된 주의사항을 통해 확인해 주시기 바랍니다.

Q: PS Plus 멤버십은 어떻게 구매하나요?

A: 다음의 경로를 통해 PS Plus 멤버십을 구매할 수 있습니다.


(1) PS4™ 및 PS3™, PS Vita의 PlayStation™Store 또는 PC 및 모바일의 PlayStation™Store에서 구매할 수 있습니다.

(2) 전국 PlayStation® 주요 판매점에서 PlayStation®Plus 3개월/12개월 이용권을 구매할 수 있습니다.
※ 매장에 따라 해당 상품을 취급하지 않거나 재고가 없을 수 있습니다. 방문 전 반드시 확인해주시기 바랍니다.

 

 

Q: 멤버십의 자동갱신을 해지하고 싶습니다. 어떻게 하면 되나요?

A: 이용권의 자동갱신은 계정 관리 화면 (PS4™ 상 [설정] > [계정 관리] > [계정 정보] > [PlayStation 정기 서비스] 혹은 https://asia.playstation.com/ko-kr/account/에 접속 후 [PS Plus 세부 사항] > 이용 중인 PS Plus 상품 선택) 에서 ‘자동 갱신 취소하기’를 선택하여 해지할 수 있습니다. 본 설정은 다음 자동 갱신 시점부터 적용되며 현재 사용 중인 멤버십은 취소되지 않습니다.